$ = 31.8460 р. = 43.5590 р.
ПОИСК МЕБЕЛИ
Категория:

Цена:

от до
Мебельные магазины
Всего в каталоге фирм и организаций:
Если магазина нет в каталоге, вы можете
ОБЩЕНИЕ

Статьи: Гевея порода из семейства красного дерева

Мебель из массива дерева, которую мы предлагаем Вашему вниманию, изготовлена в основном из древесины каучукового дерева гевеи, обладающей уникальными свойствами. Древесина деревьев, произрастающих в тропическом и субтропическом климате, занимает особое место в производстве мебели. Гевея относится к семейству красного дерева, куда входят пьянкадо, керуянг, напаук, тик, тхинвин и др. Все эти виды отличает необыкновенная твердость и прочность древесины, устойчивость к гниению, долговечность и отличные возможности для обработки.

Hevea brasiliensis — это род вечнозеленых деревьев семейства молочайных. В природе Гевея произрастает во влажных тропических лесах долины реки Амазонки.

Из млечного сока гевеи получают каучук, для получения которого применяют подсочку деревьев 10-12-летнего возраста. Именно благодаря наличию в структуре древесины натурального каучука, который скрепляет волокна, мебель из гевеи обладает такой высокой прочностью — её относят к классу HARDWOOD (твердые породы). Гевея не уступает по прочности европейскому дубу.

Древесина гевеи обладает слабовыраженной текстурой, так как не имеет годовых колец, образующихся от смены времен года. Это благородное дерево имеет древесину нежно-кремового окраса, которая у корней пронизана мелкими коричневыми прожилками, а выше имеет ровный кремовый цвет, ближе к кроне переходящий в светлорозовый. Такая разница дает возможность создавать эксклюзивную мебель при помощи игры фактуры дерева и различных его оттенков. Твердая древесина обрабатывается легче и точнее, чем другие породы, позволяя дизайнерам свободно воплощать свои идеи, а мебельщикам — добиваться чистых линий и изысканных форм.

Родиной гевеи является Южная Америка, но она в настоящее время культивируется во многих тропических странах. Малайзия является крупным поставщиком латекса и получает стабильный объем древесины с каучуковых плантаций. Дело в том, что для сбора сока годится только молодое дерево, поэтому взрослые деревья вырубают, а вместо них сажают новые. Вместе с каучуком древесина и изделия из нее являются важной строкой малайского экспорта, поэтому неудивительно, что «золотое дерево», как называют гевею малайцы, имеет в стране статус народного достояния.

Издавна из гевеи вырезали фигурки, делали ажурные рамы для картин, а мебель украшали искусной резьбой — изящные узоры придают ей неповторимый шарм. В древности эта древесина считалась магической, из нее делали особые вещи, использующиеся в ритуалах. В настоящее время из гевеи производят не только мебель, но и красивый и особопрочный паркет, декоративные панели, кухонную утварь.

Стильная и прочная мебель из гевеи неприхотлива в эксплуатации, необычайно красива и экологически безопасна, не вызывает аллергии, не впитывает запахи, не боится воды и хорошо переносит перепады температуры и влажности. Такая мебель послужит не одному поколению — не только Вы, но и Ваши дети и внуки будут с удовольствием ею пользоваться.

Дата: 15.01.2013
Автор: Олеся Прокопенко
Прочитано: 813

Комментарии (0):

Имя:


Введите число с изображения (*):
Сообщение (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Категория:
Гостиные
Детские
Кабинеты
Кресла и стулья
Кровати
Кухни
Матрасы
Мягкая мебель
Офисная мебель
Предметы интерьера
Прихожие
Спальни
Стол компьютерный
Столы
Шкаф купе

Опрос

Купили бы Вы мебель через интернет магазин?
Проголосовало: 42
© Мебель-YESть 2013
г. Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Создание сайта - ProstoSaity